欢迎来访包头市安泰公证处官方网站!

0472-4162175/0472-4139955/0472-4162178

安泰党建

打造有灵魂的公证队伍,提供有温度的法律服务

您现在位置:首页 > 安泰党建 > 工会
工会您现在位置:首页 > 安泰党建 > 工会

观影《地久天长》 重温时代经典

发布日期:2019-03-29 | 浏览次数:9

  有这样一部电影,三个小时展现了三十年生活变迁,用爱和记忆重温时代经典。还有很多包头人熟悉的镜头,包钢、钢铁大街、包百大楼等场景,3月28日下午,包头市安泰公证处组织全体职工观看影片《地久天长》。大家观影热情高涨,全场座无虚席。

  影片围绕着“时间”一词,为我们刻画了两个家庭三十年的悲欢离合。讨论一个看似没有答案的问题:究竟有什么能够地久天长?3个小时的观影,使职工们沉浸在爱与恨、伤与别的故事时空画面中,剧情高潮处不乏满场热议,啧啧声不断。

  三十年,很多事情都可以改变。原来的爱,原来的恨,原来的牵挂,都在时间这一条河流里慢慢变淡。但那刻在心口上的伤,不曾遗忘,只是不提、不问、不想。曾经离家出走的叛逆少年,******选择了回家,就像我们的人生,在错综复杂的离经叛道后,终归会回到一个全新的起点。所谓的地久天长,不过是我们是用一生的善良,包裹着***刻骨铭心的伤。说它是一部电影,更应该说它是生活的本身。

  影片的教育意义深远,观影后,大家热议:年轻的一代,没有经历过那特殊年代以及特殊的生活经历,影片故事情节感人至深、耐人回味,人生旅途有风景、有崎岖坎坷,但人世间有真诚的情谊,哪怕在时间的洗刷下依然无法改变人性善良的本质。生活亦如此,工作学习亦当如此。

  作为新时代、新青年要有理想、有担当、有抱负,要珍惜当下,勤奋学习,努力工作,不负芳华岁月,努力展示“安泰人”奋发有为的纯真和善良,以积极向上的态度去实现我们的追求和梦想,重彩谱写出灿烂的时代华章。


内蒙古自治区包头市东河区工业路与站北路交叉口西南角

0472-4162175

0472-4139955

0472-4162178